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1.Imagem marcado/desmarcadoRANJEL JIMÉNEZ, H.; VIVEROS VALENS, C.; AMAYA ESTÉVEZ, A. GÓMEZ LAVERDE, L. A.; VICTORIA KAFURE, J. I.; ÁNGEL SÁNCHEZ, J. C. Catálogo de variedades. 2. ed. Cali: CENICAÑA, 2003. 81 p. il. (CENICAÑA. Série Técnica ; 31).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ARAUJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.
Afiliação:  NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, Bolsista de Iniciação Tecnológica do PIBIT-UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAUJO, UNICAP/UFPE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UFPI.
Título:  Conteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi antes e após o cozimento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CIÊNCIA e tecnologia dos alimentos - Volume 2. Belo Horizonte, MG: Poisson, 2019. Cap. 15. p. 93-96.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Processamento térmico; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Feijão de Corda; Nutrição; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32761 - 1UPCPL - DD
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